Apni Refrigerator Ko Achi Halat Mein Kaise Rakhen

अपने रेफ्रिजरेटर को अच्छे कार्य क्रम में कैसे रखें

बाहर का मौसम चाहे जो भी हो, आपका रेफ्रिजरेटर पूरी तरह से ठंडा होना चाहिए क्योंकि यह हमेशा आपके भोजन को ठंडा और उपभोग करने के लिए सुरक्षित रखने का काम करता है। किसी भी घटना में, आपको अपने रेफ्रिजरेटर को कुशलतापूर्वक कार्य करने के लिए उच्च स्तर की सफाई बनाए रखनी चाहिए।

यह न केवल आपको अपने भोजन को ताजा रखने में मदद करेगा, बल्कि यह आपके बिजली बिलों पर पैसे बचाने और अप्रत्याशित मरम्मत व्यय से बचने में भी आपकी मदद करेगा।

आपके रेफ्रिजरेटर को पूरी तरह कार्यात्मक और उत्पादक बनाए रखने के लिए यहां कुछ संकेत दिए गए हैं।..

वर्तमान तापमान पर एक नज़र डालें।

कूलर के लिए इष्टतम तापमान 33 और 40 डिग्री फ़ारेनहाइट के बीच होता है, कूलर को 0 डिग्री फ़ारेनहाइट पर रखा जाता है। यदि आप मानते हैं कि कूलर को सबसे ठंडे स्थान पर रखने से आपके भोजन को अधिक समय तक जीवित रहने में मदद मिलेगी, तो आप गलत हैं! तापमान को 40 डिग्री फ़ारेनहाइट से अधिक रखना एक अवास्तविक विचार है क्योंकि यह आपके भोजन को बर्बाद कर सकता है।

धौंकनी जितनी देर तक चलती है, तापमान उतना ही अधिक होता है। यह आपके बिजली बिल को बढ़ा सकता है और ब्लोअर की उम्र भी कम कर सकता है।

क्या आप जानते हैं कि रेफ्रिजरेटर का सबसे ठंडा भाग पीछे और नीचे की ओर होता है?

पीछे, क्योंकि वह जगह है जहां शीतलन घटक है, और आधार है, क्योंकि यही वह जगह है जहां गर्म हवा उठती है।

तो, अगली बार जब आप देखें कि कूलर में कुछ भी ठंडा हो रहा है, तो उसे पीछे से आगे बढ़ाएँ।

इसे साफ किया जाना चाहिए।

नहीं, हम आपको अलमारियों को साफ करने का सुझाव नहीं दे रहे हैं (हालांकि यह हमेशा एक अच्छा विचार है)। हम बात कर रहे हैं उस प्रकार की सफाई के बारे में जिसमें आपको रेफ्रिजरेटर को दीवार से दूर ले जाने और कॉइल्स को साफ करने की आवश्यकता होती है। (ध्यान दें: यदि आपके पास एक आधुनिक फ्रिज है, तो कॉइल नीचे के मोर्चे पर एक ग्रिल के पीछे होंगे।) बस उजागर कॉइल्स को धूल और वैक्यूम करें, साथ ही उस क्षेत्र में जहां उपकरण रखा गया है।

अंतर्निर्मित दराज और डिब्बे का उपयोग करें।

आपके फ्रिज में फ्री-फ्लोटिंग चीजें नमी पैदा करती हैं और तापमान को स्थिर रखने के लिए आपके फ्रिज को अतिरिक्त मेहनत करने के लिए मजबूर करती हैं। बचे हुए को सीलबंद कंटेनर में रखें, और अपने भोजन को कुरकुरे दराज में उचित रूप से स्टोर करें।

घर के अंदर पानी और बर्फ का उपयोग करें

हर बार जब आपको पानी की बोतल या कुछ बर्फ के टुकड़े की आवश्यकता हो तो अपने फ्रिज में जाने के बजाय, आपके रेफ्रिजरेटर को खोलने की आवृत्ति को कम करने के लिए इन-डोर विकल्प का उपयोग करने की सलाह दी जाती है।
कूलर पर कंडेनसर कर्ल गर्मी को नष्ट कर देता है, जिससे ब्लोअर लंबे समय तक चल सकता है। जब कंडेनसर कॉइल के चारों ओर अवशेष और गंदगी तेज हो जाती है, तो ढांचा गर्म हो जाता है, और मिट्टी की वजह से योजना के अनुसार गर्माहट लूप से बाहर नहीं निकलती है। यह गर्मी फ्रिज के भीतर जमा हो जाती है, जिससे शीतलन कम हो जाता है। वास्तव में, यदि आपके पास शेड करने वाले कुत्ते हैं, तो आपको अपने कर्ल को अधिक बार साफ करने की आवश्यकता होगी।

यदि आप चिंतित हैं कि आपका व्हर्लपूल फ्रीजर जम नहीं रहा है, तो मामूली प्रयास करने पर विचार करें और कभी-कभी उपयोग के लिए रेफ़्रिजरेटर को अबाधित रखने पर विचार करें। यह मामूली प्रयास उपकरण की दक्षता को बढ़ाकर और विशेष रूप से गर्म मौसम के दौरान शायद इसके जीवनकाल को बढ़ाकर आपके खाते में बहुत सारा पैसा बचा सकता है।

अधिक नमी से बचने के लिए

भोजन को एक सीलबंद कंटेनर में ले जाएं और इसे रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें। बचे हुए को ढंकने का यह मामूली प्रयास नमी को उपकरणों में जोड़ने और इनडोर हवा में छोड़ने से रोकेगा।

आपकी सफाई तकनीक

फ्रिज में जितने अधिक डिब्बे होंगे, उसे साफ होने में उतना ही अधिक समय लगेगा। शेल्फ सामग्री की भी जांच करें। एक ठोस टेम्पर्ड ग्लास शेल्फ वायर शेल्फ की तुलना में अधिक गतिमान होगा। यह केवल अंदरूनी ही नहीं है।

फ्रिज में सामान रखने से पहले

उन्हें ठंडा होने दें।
हो सकता है कि आपने रविवार को बड़ी मात्रा में भोजन बनाया हो ताकि आप सप्ताह के बाकी दिनों में बिना पकाए रात्रिभोज कर सकें? यह आपकी ओर से एक बुद्धिमान निर्णय था। लेकिन, इससे पहले कि आप उस गर्म भोजन को फ्रिज में रखें, उसे काउंटर पर कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

जब आप फ्रिज में कुछ भी गर्म रखते हैं, तो उसे ठंडा करने के लिए (और वहां अन्य सामग्री को विनियमित करने के लिए) ओवरटाइम काम करना पड़ता है। बस सुनिश्चित करें कि आपका भोजन “खतरे के क्षेत्र” में नहीं जाता है: 40 डिग्री फ़ारेनहाइट और 140 डिग्री फ़ारेनहाइट के बीच, भोजन खतरे के क्षेत्र में प्रवेश करता है, इसलिए कमरे के तापमान पर दो घंटे से अधिक समय तक भोजन न छोड़ें। यदि यह एक गर्म दिन है, तो इसमें केवल एक घंटा लगेगा!